Taman Palem

Pohon Palem telah banyak ditanam sejak masa purba, namun baru dikenal popularitasnya oleh kalangan pertamanan pada tahun 1800-an. Terdapat kurang lebih 2.800 species palem yang ada di belahan bumi yang memiliki iklim yang hangat.

Koleksi palem di sini mencapai lebih dari seratus varietas dari berbagai tempat di dunia. Beberapa palem yang memiliki keunikan khusus diantaranya Washingtonia robusta atau Palem Kipas Meksiko yang berasal dari Meksiko. Tanaman unik lainnya adalah Screw Pine atau Pandanus utilis dari Madagascar. Tanaman ini dapat dengan mudah dikenali melalui batang dan daunnya yang melingkar-lingkar. Di Afrika, daun tanaman ini dibuat topi dan keranjang. Palem lain yang tak kalah cantiknya adalah Palem Alexandra atau Archontophoenix alexandrae dari Queensland-Australia.

Palem raksasa yang berada di jalur menuju ke Rumah Kaca adalah Cuban Royal Palm atau Roystonea regia berasal dari Kuba. Palem lainnya yang tak kalah menarik adalah Palem Botol atau Hyphorbe leganicaulis, Palem Jelly atau Butia capitata, Palem Phoenix atau Phoenix roebelinii.

Tags: taman palem